Aviso Legal WhatsGold

AVISO LEGAL

  1. DEFINICIONES PREVIAS

Titular de la Aplicación: Compañía Informática de Presupuestos Y Recaudaciones SA (en adelante COINPRE SA) con domicilio social en Las Palmas de Gran Canaria, Av. Rafael Cabrera 12, 1G, C.P. 35002. C.I.F: A35118728 e Inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas de Gran Canaria, Tomo 542, Folio 1, Hoja 58221, que podrá actuar y contratar con su marca “Ciudad Activa”.

Cliente titular de la Aplicación: Se considera cliente del titular aquel establecimiento, institución o negocio que utilice la Aplicación “WhatsGold” en sus propias aplicaciones, de forma exclusiva o compartiendo utilidades con otras propias del site del cliente, incluso dispositivos móviles, mediante una relación contractual de pago.
Los usuarios de la Aplicación: Además del Cliente Titular, serán usuarios exclusivamente, los clientes y miembros de la organización del Cliente Titular, a quien corresponde autorizar su acceso a los servicios y en ocasiones podrá restringirlos.

  1. CONDICIONES GENERALES

La descarga y uso de la aplicación atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, el ‘Usuario’) e implica la lectura, entendimiento y aceptación de todos los términos y condiciones recogidas por la presente.
Las presentes Condiciones Generales no excluyen la posibilidad de que determinados Servicios de la Aplicación, por sus características particulares, sean sometidos, además de estas Condiciones Generales, a sus propias condiciones particulares de uso (en la actualidad o en el futuro).

El Titular de la Aplicación podrá, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, realizar cambios y actualizaciones de las presentes Condiciones Generales y de la Política de Privacidad. Estos cambios serán publicados en la Web y en la/s Aplicación/es y serán efectivos desde el momento de su publicación.

Como consecuencia de lo anterior, el Usuario deberá revisar periódicamente si hay cambios en estas Condiciones y, tanto si existe consentimiento expreso como si no, si el Usuario continua usando el Servicio tras la publicación, implica la aceptación y asunción de los mismos. En caso de que no esté de acuerdo con las actualizaciones de las Condiciones Generales o de la Política de Privacidad, podrá renunciar dejando de usar el Servicio.

El acceso y descarga de la aplicación es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

  1. USO DE LA APLICACIÓN MÓVIL Y SUS SERVICIOS

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por la presente aplicación móvil será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad. Si no está de acuerdo no use el servicio.(Para hacer uso de los Servicios los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo. La plena responsabilidad en la determinación de los concretos contenidos y Servicios a los que acceden los menores de edad corresponde a los mayores a cuyo cargo se encuentran. Como Internet hace posible el acceso a contenidos que pueden no ser apropiados para menores, se informa a los Usuarios de que existen mecanismos, en particular programas informáticos de filtro y bloqueo, que permiten limitar los contenidos disponibles y, aunque no resultan infalibles, son de especial utilidad para controlar y restringir los materiales a los que pueden acceder los menores.) El Usuario se compromete a utilizar la presente aplicación móvil y todo su contenido y Servicios de conformidad con la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales, y las Condiciones Particulares que, en su caso, le sean de aplicación. Asimismo, se compromete hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la aplicación móvil y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable. En particular, el Usuario se compromete a no trasmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales y, en su caso, a las Condiciones Particulares que le sean de aplicación. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

– No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
– No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.
– No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.
– No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
– No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
– No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
– No suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos de los Portales.
– No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos del honor y la intimidad de las personas y de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares de los Portales o a terceros.
– No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El Titular de la Aplicación se reserva todos los derechos sobre las marcas, nombres comerciales o demás signos distintivos, las patentes, y la propiedad intelectual, con respecto al contenido y diseño de la aplicación, “WhatsGold”. Por tanto, todos los contenidos de la misma, incluyendo sin carácter limitativo, textos, gráficos, imágenes, su diseño y los derechos de propiedad intelectual que pudieran corresponder a dichos contenidos, es propiedad del Titular de la Aplicación, quedando reservados a su favor todos los derechos sobre los mismos.

  1. EXCLUSION DE GARANTÍAS. RESPONSABILIDAD

Ni Titular de la Aplicación ni sus clientes, garantizan en todo momento la disponibilidad de acceso y continuidad del funcionamiento de la presente aplicación móvil y de sus servicios, por lo que ninguno será responsable, con los límites establecidos en el Ordenamiento Jurídico vigente, de los daños y perjuicios causados al Usuario como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad de la presente aplicación móvil y sus Servicios.

La descarga, acceso y uso de la aplicación en los dispositivos móviles o similares, no implica la obligación por parte del Titular de la Aplicación y sus clientes de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

  1. CONDUCTA DE LOS USUARIOS

El Titular de la Aplicación y sus clientes, no garantizan que los Usuarios de la presente aplicación móvil utilicen los contenidos y/o servicios del mismo de conformidad con la ley, la moral, el orden público, ni las presentes Condiciones Generales y, en su caso, las condiciones Particulares que resulten de aplicación. Asimismo, no garantizan la veracidad y exactitud, exhaustividad y/o autenticidad de los datos proporcionados por los Usuarios.

El Titular de la Aplicación y sus clientes, no serán responsables, indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización de los Servicios y Contenidos de la aplicación por parte de los Usuarios o que puedan derivarse de la falta de veracidad, exactitud y/o autenticidad de los datos o informaciones proporcionadas por los Usuarios, o de la suplantación de la identidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de actuación a través de la presente aplicación móvil. Por lo tanto, el uso de esta aplicación no implica la obligación por parte del Titular de la Aplicación ni sus clientes, de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través de la misma.

Ni el Titular de la Aplicación ni sus clientes, se responsabilizan de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada a través de la aplicación ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en la aplicación.

  1. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Mensajes Públicos: La Aplicación permite el acceso a los mensajes públicos al Cliente de la Aplicación, y a cualquiera de los usuarios en activo.

Mensajes Privados: Sólo tendrá acceso a los mismos, el emisor y el receptor de los mismos. Ni el Titular de la Aplicación, ni sus clientes podrán acceder a los mismos, y sus contenidos se destruirán en cuanto al menos uno de los participantes cause baja como usuario de la Aplicación.

7.1. Información Recopilada

Recopilamos los siguientes tipos de información_

  • Comunicaciones que mantengas. Por ejemplo, podemos enviarte correos electrónicos relacionados con el Servicio de Avisos e Participación Ciudadana (como verificación de la cuenta, cambios o actualizaciones de funciones del Servicio, avisos técnicos y de seguridad). Ten en cuenta que no puedes renunciar a recibir correos electrónicos relacionados con el Servicio.
  • Atributos como el sistema operativo, la versión de hardware, la configuración del dispositivo y los nombres y tipos de programas informáticos y archivos, la carga de la batería y la intensidad de la señal, así como datos de identificación del dispositivo.
  • Información proporcionada en el perfil de usuario (por ejemplo, nombre y apellidos, foto. Esta información permite facilitar a los usuarios encontrar a otros.
  • Ubicaciones del dispositivo, incluida la posición geográfica específica obtenida, por ejemplo, a través de señales de GPS, Bluetooth o Wi-Fi, para poder acceder al servicio de rutas.
  • Información sobre la conexión, como el nombre del operador de telefonía móvil o del proveedor de servicios de internet, el tipo de navegador, el idioma y la zona horaria, el número de teléfono móvil y la dirección IP.
  • Accedemos al calendario de tu móvil, para así, poder sincronizar el servicio con la agenta de tu móvil.
  • Accedemos a tu unidad de almacenamiento, para así permitir que puedas descargar imágenes y documentos que se encuentran en la aplicación.
  • Uso e información de registro. Recopilamos información relacionada con el rendimiento, diagnóstico y servicio. Esto incluye información sobre tu actividad (como la forma en que usas nuestros Servicios, la forma en que interactúas con otros mediante nuestros Servicios y datos similares), archivos de registro, así como informes y registros de rendimiento, sitio web, fallos y diagnóstico.
  • Nombre, apellidos, teléfono y/o datos obtenidos a través de Facebook (email, número de contactos…) al entrar en la aplicación.

Además, otros datos técnicos que recopilamos son:

  • recibir datos de Internet
  • ver conexiones de red
  • acceso completo a red
  • ejecutarse al inicio
  • controlar la vibración
  • impedir que el dispositivo entre en modo de suspensión

7.2. Como utilizamos tu información

Además de algunos de los usos específicos de la información que describimos en esta Política de Privacidad, podemos utilizar la información recibida para:

  • Ayudarte a acceder eficazmente a la información después de registrarte.
  • Recordar la información, de modo que no tengas que volver a introducirla durante tu visita o la próxima vez que visites el Servicio.
  • Ofrecer, mejorar, poner a prueba y controlar la eficacia de nuestro Servicio.
  • Desarrollar y probar nuevos productos y funciones.
  • Diagnosticar o solucionar problemas tecnológicos.
  • Elaborar bases de datos de usuarios y que puedan ser transferidas a terceros.
  • Actualizar automáticamente la aplicación en tu dispositivo.

 

7.3.a. Derecho de información
De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), el Titular de la Aplicación informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por el Titular de la Aplicación y bajo su responsabilidad.

7.3.b. Finalidad
El usuario presta su consentimiento expreso e inequívoco para el tratamiento de los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados para el acceso a la Aplicación, son recabados por el Titular de la Aplicación y sus clientes, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que proporcionan a través de la misma o de un sitio web, específicamente el acceso mediante número de teléfono y código, opción de suscripciones de sus clientes o notificaciones relacionadas con el sitio, así como para facilitarle información comercial sobre servicios que pudieran resultar de su interés.

7.3.c. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos
Los campos marcados como obligatorios en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.
El usuario garantiza que los datos personales facilitados tanto al Titular de la Aplicación como a sus clientes, son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

7.3.d. Consentimiento del usuario
El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos de la Aplicación o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados.

7.3.e. Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios.
Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir, preferiblemente por correo certificado y con acuse de recibo, a la siguiente dirección:
COINPRE SA a la atención de “Ciudad Activa”
Av. Rafael Cabrera 12, 1G, C.P. 35002 Las Palmas de GC, España
En la petición, el Interesado deberá adjuntar la siguiente información:
– Nombre, apellidos y fotocopia del DNI
– Derecho que desea solicitar y contenido de su petición
– Indicar un domicilio a efecto de notificaciones

7.3.f. Seguridad
El Titular de la Aplicación mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
El Titular de la Aplicación se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones de datos que, en su caso, puedan producirse.

7.3.g. Modificación de la presente política de privacidad
El Titular de la Aplicación se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a sus clientes y usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

7.4. Obligaciones Legales

En cumplimiento de las obligaciones legales contenidas en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de Conservación de Datos Relativos a las Comunicaciones Electrónicas y a las Redes Públicas de Comunicaciones.  La Aplicación  genera un registro  donde quedan reflejadas el número, las fechas y horas, la ip y los participantes de las comunicaciones realizadas a través de este servicio, pero en ningún caso, el contenido de las conversaciones.

De forma excepcional, el contenido de los mensajes  pueden ser registrados en virtud de una mandato judicial, según el artículo  579 de la Ley de Enjuiciamiento Criminal, y la Ley Orgánica 2/2002, de 6 de mayo, Reguladora del Control Judicial Previo del Centro Nacional de Inteligencia y en otras normas con rango de ley orgánica.

 

  1. LEY Y JURISDICCIÓN

Las cuestiones a todas las condiciones legales, así como todas aquellas cuestiones que radican y tengan relación en parte o en su totalidad con los servicios suministrados a través de la aplicación, se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española, renunciando expresamente las partes al fuero que les corresponda, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales del domicilio social de El Titular de la Aplicación.